Пара||ельно

Пара||ельно
Закрывает большие глаза мой город.
Неуклюжее солнце застряло в тине.
В небеса начинают слетаться пчёлы,
сотворённые из межпланетной глины.
 
Громыхают подъезды, стучат дверями,
выпуская/впуская идущих споро.
И плутает котёночек под ногами,
ощетинившись на предвечерний холод.
 
Засыпают букеты в красивых вазах.
Все газетные новости утихают.
И моргает луна невесёлым глазом,
ярких пчёл надоедливых прогоняя...
 
*
 
Я уткнусь в одеяло умытой куклой,
скажу городу тихо: "спокойно ночи".
 
Без тебя в моём мире немного тускло,
но с тобой было тоже, поверь, не очень...